Unsere Geschichte

Stephan Maria Alof

Alof – der Name

Stephan Maria Alof, Jahrgang 1966, arbeitete als Pfleger in einem Altenheim und als Betreuer für AIDS-Kranke, bis er 1999 begann, ohne Vorkenntnisse im Münchener Glockenbachviertel mehrere coole Lokalitäten aufzubauen. Diese tragen Namen wie „Jessas“, „Maria“ und „Josef“.

Wofür Stephan sich noch engagiert

Stephan engagiert sich als ehrenamtlicher Kirchenvorstand in der Gemeinde St. Maximilian im Glockenbachviertel. Darüber hinaus ist er Mitinhaber eines Bestattungsunternehmens, um Sterbenden und Trauernden beizustehen. Aus allem das Beste herauszuholen und vor allem leidenschaftlich zu leben, zeichnet ihn aus.

Stephans Lebensmotto

Ganz nach der Devise „Einfach mal machen, so entstehen die tollsten Dinge!“ ist er als kreativer Kopf, Visionär und Buchautor weit über die Grenzen von München bekannt.

Wie Stephan und Fabian sich kennenlernten

Als Stephan 2010 im Sommer mit seinem Radl durchs Glockenbachviertel fuhr, entdeckte er in der Hans-Sachs-Str.12 ein kleines Schild, auf dem „Zu vermieten“ stand. Er ging in den Laden hinein und so entstand mit seinem Freund und Geschäftspartner Fabian Stingl ein neues Projekt: die Viertelbäckerei Alof. Seitdem trägt sie auch seinen Familiennamen. Es folgten viele weitere gemeinsame erfolgreiche gastronomische Projekte mit Fabian Stingl.

Fabian Benedict Stingl

Fabian Benedict Stingl arbeitete in der Filmbranche, als er 2009 Stephan Alof bei der Eröffnung seiner Eisdiele Jessas kennenlernte. Gesucht und gefunden!

Fabians Lebensmotto

Es begann eine spannende und aufregende Zeit gemeinsamer Gastronomieprojekte, in der sich Fabian als Organisationstalent und Gastronomieberater einen Namen machte. Sein Motto lautet: „Bevor i mi aufreg, is ma liaba Wurscht“.

Die legendäre Stingl-Brezn

Fabian ist Erfinder der Stingl-Brezn – eine Brezn-Delikatesse und/oder bestes Katerfrühstück! Entstanden aus seiner Leidenschaft für Brezn als Frühstück „to go“, wird eine Brezn mit saftigem Kochschinken und Emmentaler belegt und im Grill gebacken. Besonders wird sie durch das Spiegelei! Inzwischen gibt es die Stingl-Brezn auch mit Salami oder Brie bzw. natürlich auch als vegetarische Variante. Kommen, probieren, lieben!

Fabian – der Wirt mit Hut

Fabian ist Wirt mit Leib und Seele. Er ist immer nur mit Hut und Lederhose anzutreffen und lebt und liebt Bayern. Er ist seit 2015 Wirt des „Wirtshaus Maximilian“ und seit 2016 Pächter der Fraunhofer Betriebskantine. Er verpachtet die stadtbekannte Boazn „Zur Gruam“ und betreibt die Eventlocation „Pigalle“ (ein ehemaliges Striplokal im Schlachthofviertel). In seiner Lieblingsstadt München, in der er von Kindesbeinen an lebt, war es immer sein größter Wunsch, im positivsten Sinn, Wirt zu sein. Das hat er sich mit seinem „Wirtshaus Maximilian“ im Glockenbachviertel erfüllt. Gemeinsam mit Stephan Alof eröffnete er 2010 die Bäckerei Alof in der Hans-Sachs-Straße im Glockenbachviertel, die sich zu einer wahren Viertelbäckerei entwickelt hat und ein Magnet für unsere bunte Gegend geworden ist.

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Die Wohlfühlbäckerei

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Essen im Alof

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